Herzlich WILLKOMMEN im neuen Schuljahr 22/23

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Gäste,

das Team der Burkhard-von-Hohenfels Schule begrüßt alle ganz herzlich im neuen Schuljahr.

Auch dieses Schuljahr haben wir mit Frau Schnirch eine neue Kollegin gewinnen können. Sie unterstützt uns in Sport und Musik.

Am 14. September feierte die ganze Schulgemeinschaft mit Eltern, Großeltern, Freunden und Geschwistern die Einschulung unserer neuen Erstklässler. Gemeinsam mit der Klassenlehrerin Frau Götz starteten die Kinder in das Abenteuer Schule. Ein paar Fotoeindrücke finden Sie demnächst dazu unter EINBLICKE ins Schulleben.

Ein neues Schuljahr in Pandemiezeiten starten. Wie im öffentlichen Leben auch, starten wir mit recht wenigen Auflagen. So konnten wir die Stundenpläne wieder so gestalten, dass die Klassen gleiche Zeiten und gemeinsame Pausen haben. Auch klassenübergreifende Projekte sind wieder möglich. Mit unseren mit Luftfilter ausgestatteten Klassenzimmer, dem regelmäßige Lüften und individuellen Schutzmaßnahmen, hoffen wir gut durch die bevorstehende Zeit zu kommen.

Mit Hinblick auf mögliche Verschlechterungen der Lage erhält jeder Schüler und jede Schülerin 4 Schnelltests für zu Hause. Wir bitten diese mit Bedacht anzuwenden, um alle am Schulleben beteiligten zu schützen. Zur Landesimpfkampagne #dranbleibenBW veranstaltet das Kultusministerium am Mittwoch, 21. September 2022 eine digitale Informationsveranstaltung ab 20:00 Uhr. Weitere Informationen finden Sie hier:

Lernplaner – Herzstück unserer Arbeit

Auch in diesem Schuljahr ist uns die Kommunikation mit Ihnen, liebe Eltern, besonders wichtig. Daher freut es uns sehr, dass wir mit dem Schulplaner den Kindern wieder ein vertrautes Instrument an die Hand geben können, das den Schulalltag zu Hause sichtbar macht. Aufgaben, Lernerfolge, Nachrichten – hier können Sie miterleben was uns bewegt und beschäftigt. Wir freuen uns, wenn auch Sie den Lernplaner als Kommunikationsmedium nutzen und mitgestalten.
Einen herzlichen Dank an dieser Stelle an den Elternbeirat, der allen Kindern diesen Lernplaner finanziert.

Sie haben Ideen oder Vorschläge für die weitere Gestaltung des Planers? Dann dürfen Sie sich gerne mit dem Kollegium in Verbindung setzen.

Wir freuen uns auf ein schönes Schuljahr mit den Kindern, auf tolle Ausflüge, spannende Erlebnisse und ganz viel Lernerfolge.

Gesund und fit zur Schule kommen

Nach den Osterferien startet ein neues Projekt an unserer Schule.

Ab auf den Acker!

Unser Schule ist bereit für eine neue Herausforderung. Mit Hilfe der Ackerdemie e.V. werden wir uns einen eigenen Schulgarten anlegen. Felder sollen entstehen, wo bisher nur Gras wuchs. Denn wir wollen graben, säen, jäten und natürlich ernten. Unsere selbstgeernteten Schätzen werde wir mit großer Wertschätzung zubereiten und genießen.
Natürlich braucht so ein Projekt auch viele helfende Hände, jede Menge Werkzeug und viel Zeit. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dabei unterstützen könnten. Vielleicht haben Sie Gartengeräte übrig oder möchten uns gerne mit Ihrem Fachwissen unterstützen? Dann melden Sie sich bitte bei uns im Sekretariat. Jede Hilfe ist uns willkommen.

Weitere Informationen können Sie diesen Dateien entnehmen.

Schulhaus ganz neu!

Dank der tollen Graffitigestaltung des Grafen-von-Itty, erstrahlt unser Schulhaus jetzt in neuem Glanz. Viele tolle Motive sind rund um das Gebäude verteilt und laden zum Staunen ein. Besuchen Sie unser neues Kunstwerk doch einmal auf Ihrem nächsten Rundgang durch Sipplingen. Ein paar Eindrücke können Sie unter EINBLICKE ins Schulleben finden. Klicken Sie dazu einfach auf das untenstehende Bild👇